В наше время, многие птицеводы сталкиваются с такой проблемой, как вывод птенцов.
Найти хорошую наседку становится все проблемнее. Многие новые породы птиц, утрачивают инстинкт высиживания, либо он притупляется. Это происходит по многим причинам, но об этом, мы расскажем в других темах.
Инкубатор можно сделать своими руками или купить уже готовый ( заводской )
Это может быть ручной, полуавтоматический или автоматический.
Мы вам рекомендуем использовать полностью автоматические модели инкубаторов.
Автоматический инкубатор для выведения цыплят, ещё совсем недавно был неосуществимой мечтой для большинства птицеводов. В настоящее время, эти функциональные устройства доступны любому человеку.
На рынке присутствует большой выбор различных моделей, поэтому сделать выбор в пользу определённого производителя непросто. Мы решили вам помочь сделать выбор и рассказать о все необходимых функциях для хорошего автоматического инкубатора.
Хороший автоматический инкубатор должен уметь делать следующее:
Поддерживать автоматически температуру. И лучше всего если в нем будет установлена программа для поддержания необходимой температуры для различных видов птиц. ( температура в разные периоды инкубации различна и программа все сделает за вас )
Автоматический переворот яиц. Способы переворота могут быть различны - это перекатывание, вращение или наклон, но это непринципиально.
Автоматическое поддержание влажности
Вентиляция
Энергонезависимый режим. В случае отключения электроэнергии. инкубатор не должен прекратить свою работу и перейти на дополнительный источник питания.
Остальные дополнительные функции, по желанию.
Автоматические инкубаторы могут различаться стоимостью, размером или формой. Рассмотрим основные популярные модели автоматических инкубаторов.
Инкубаторы НЕСУШКА
Инкубаторы, выпускаемые под брендом «Несушка», предназначены для разведения птиц в домашнем хозяйстве или в условиях небольшой фермы. Оборудование данного типа используется для выращивания индюшек, курочек, уток и гусей. Оно также может быть дополнено специальными лотками для перепелов.
Стоит отметить, что существуют модели, оснащенные аналоговыми или цифровыми терморегуляторами. Второй вариант наиболее комфортный, поскольку достаточно один раз установить необходимую температуру, воспользовавшись кнопками «-/+». Прибор Несушка самостоятельно выйдет на оптимальную температуру и будет поддерживать ее. Что касается аналоговых моделей, то они намного дешевле, однако на их настройку придется тратить больше времени.
В приборе предусмотрено наличие 36-104 мест для закладки яиц. Корпус его изготовлен из прочного пенополистирола. На рынке представлены как механические, так и автоматические во всем инкубаторы Несушка, способные переворачивать лотки без участия человеческого фактора. Некоторые устройства имеют даже встроенный психрометр – измеритель влажности. Это очень удобно и позволяет контролировать важные показатели внутри корпуса прибора. Однако даже, если психрометр не предусмотрен в устройстве, его можно сделать собственноручно.
Инкубаторы Золушка
Инкубатор Золушка свою популярность получил благодаря особой универсальности. Она заключается, во-первых, в возможности работать как от сети 220 вольт, так и от 12-вольтного аккумулятора. А, во-вторых, возможностью поддерживать температуру от горячей воды. Конструкция его нагревательных элементов запатентована в России и права на их производство принадлежат Новосибирскому заводу.
Сам корпус инкубатора выполнен из плотного пенопласта с улучшенными показателями термоизоляции. Он удобен в использовании и хорошо оснащен внутри. Нагревательный элемент занимает максимальную площадь и закреплен на крышке, благодаря чему температура распределяется равномерно по всей камере. В «Золушке» поворотное устройство переворачивает одновременно на 180 градусов все яйца 10 раз в сутки.
Как вы уже могли увидеть на фото, яйца в инкубаторе находятся на специальной металлической решетке. Поворачивание происходит автоматически, но в силу разных причин также поворот можно осуществляться вручную. Из-за особой конструкции следует периодически проверять положение яиц и датчик терморегулятора. Иногда из-за движения они могут смещаться. Что касается оснащения, то инкубатор Золушка имеет электронный терморегулятор, который включает и отключает нагреватели по мере необходимости. На случай отключения электричества, предусмотрено наличие 12-вольтного аккумулятора. Переход на резервное питание происходит автоматически.
На внешней стороне крышки находятся специальные отверстия, в которые заливается и сливается вода. Во время работы инкубатора эти отверстия должны быть плотно закрытыми. Особая возможность нагрева воды в инкубаторе позволяет удерживать нужную температуру даже без электроэнергии и аккумулятора. Температура контролируется встроенным электронным термометром.
Главная особенность этого отечественного инкубатора, за что он и получил свою популярность – это возможность поддерживать температуру не только работая от сети электричества, но и с помощью горячей воды. Вода заливается в специальные отверстия и нагревается ТЭНами. Это очень удобно, если у вас регулярные скачки напряжения или частенько отключают электричество. Как и любой другой современный инкубатор, Золушка рассчитан на закладку нескольких видов яиц. На решетку можно класть куриные, утиные и гусиные яйца, а при желании дополнительно можно приобрести решетку для перепелиных яиц. В зависимости от типа модели, в инкубатор помещается от 45 до 98 штук. Именно модели с максимальной закладкой имеют возможность автоматического перехода от питания сети на питание аккумулятора, но они стоят дороже обычных.
Инкубатор АИ 48
Удобная модель с автоматическим поворотом лотков и встроенным тепловентилятором. Корпус агрегата выполнен из пластика, поэтому не впитывает запахи и легко очищается от загрязнений.
Кроме того, имеется система вентиляции и датчик контроля за температурой. Показания выводятся на электронное табло. Стоит отметить, что погрешность в измерениях температуры минимальна.
При помощи «АИ 48» можно одновременно выводить 50 яиц. Учитывая, что устройство подходить для любых яиц, то вместимость может меняться.
Инкубатор ТГБ
Инкубаторы ТГБ можно отнести к разряду профессиональных инкубаторов. Устройства такого типа используются на птицефабриках и в крупных фермерских хозяйствах. Общее количество инкубируемых яиц около 300. Может использоваться для выведения цыплят и гусят.
Из преимуществ можно отметить присутствие биоакустического стимулятора и аэроионизатора. Эти приспособления позволяют существенно сократить инкубационный период, более того, они способствуют выведению более здорового потомства. Необходимо уточнить, что именно эти усовершенствования значительно влияют на стоимость каждой модели.
Имеются и некоторые недостатки. Сразу бросается в глаза отсутствие смотрового окна. Кроме того, агрегат имеет довольно внушительный вес, целых 12 килограмм.
Инкубатор Джаноел 24
Рассказывая про автоматические инкубаторы, нельзя не упомянуть об этой удобной и практичной модели. В этот агрегат без проблем можно поместить около 25 яиц.
Устройство полностью автоматизировано. Для яиц полезна определённая влажность, поэтому необходимо периодически добавлять воду в резервуар.
Инкубатор оборудован вентиляционной системой, рабочий температурный диапазон от – 35 до +40 градусов. Корпус из прозрачного пластика, позволяет визуально контролировать весь процесс инкубации.
Инкубатор Блиц 48
Инкубатор Блиц — одна из самых популярных моделей в домашних хозяйствах. Использование такого инкубатора для яиц гарантирует 90% выводимости птенцов.
Агрегат оборудован встроенным аккумулятором, который обеспечивает автономную работу до 25 часов (аккумулятор в комплект не входит). Поворот лотков осуществляется каждые два часа. Вместимость 48 яиц.
Электронная Квочка
Инкубатор Квочка хоть и простой, но достаточно функциональный аппарат для высиживания яиц. Для многих он становится хорошим началом создания своей птицефермы. Корпус инкубатора состоит из специального теплоизоляционного материала, который хорошо сохраняет температуру даже при пониженных температурах окружающей среды. Внутри на дне устройства сделаны две отдельные канавки для воды и семь вертикальных отверстий для вентиляции. На крышке предусмотрено два смотровых окна, восемь открытых вентиляционных отверстий и два с предусмотренными заслонками для закрывания.
В основу комплектации этого аппарата входит терморегулятор, ламповый нагреватель, ламповые отражатели-кожухи, термометр. На лицевой стороне корпуса находится сигнальная лампочка и панель регулировки температуры.
Главная особенность инкубатора заключается в его простоте и одновременно удобстве использования. Квочка рассчитан на закладку 70 куриных, 50 утиных, 50 индюшиных, 40 гусиных и 180 перепелиных яиц. При его небольших размерах это весьма хороший показатель для начинающих птицеводов.
#инкубаторы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев