Многие хотя бы раз в жизни задавались вопросом: «Зачем нужен дизайнер интерьера? — Красоту в доме мы и сами сможем создать». К сожалению у нас до сих пор низко ценится интеллектуальный труд. Со строителями понятно – они рушат и возводят дома, каменщик — занимается кладкой кирпича и пеноблоков, маляр – орудует кистью и так далее…
А что дизайнер? Ведь он придумывает идею и концепцию помещений, создаёт 3D визуализации, ходит по магазинам и подбирает материалы и мебель. Не работа, а сплошное удовольствие. Платить за идею?!
Но как бы там ни было, фантазия и воображение — качества присущие далеко не каждому человеку. А удачных идей бывает и того меньше.
Правда состоит в том, что всё и начинается именно с идеи. Да, её не потрогаешь, но именно она и служит фундаментом для создания красивого и эргономичного интерьера. Именно она будет основанием для работы нашего строителя, каменщика, маляра… Ведь сначала рождается проект — а потом создается макет и возводится дом.
Дизайн, в первую очередь – это проектирование. Правильное использование пространства и зонирование. Умело применённые знания, хороший вкус и пожелания клиента – так и создаётся дизайн-проект, который будет удовлетворять все Ваши потребности. Опытный дизайнер, в первый раз взглянув на голые стены, видит образ, концепцию и идею. Выслушав Ваши пожелания, он создаст то, что подходит именно Вам. В итоге Вы получите не только красивый, но и эргономичный дом, который вы не захотите менять на протяжение многих лет. В котором Вы не столкнетесь с проблемой плохого освещения, выгоревших от солнца стен и недостаточного количества розеток.
Работа начинается с учета пожеланий заказчика. Интерьер помещений – это отражение внутреннего мира человека. Поэтому учитываются все предпочтения заказчика, его возраст, профессия и увлечения. Очень часто люди сами не могут сказать чего они хотят и как должно выглядеть помещение. Дизайнер выступает в роли психолога – учитывает темперамент человека, решает какими цветами он сможет подчеркнуть его сильные качества, а какими смягчить. Стилистика также подбирается индивидуально. Все мысли и идеи собираются воедино и начинается создание дизайн-проекта и его технической документации.
Дизайнер найдет наилучшее решение по планировке, монтажу и демонтажу, выстроит концепцию помещения, разделит функциональные зоны, предложит несколько вариантов расстановки мебели для того что бы Вы смогли принять взвешенное и единственно правильное решение. Особенно полезным пакет чертежей окажется при общении с бригадой строителей. Ведь на пальцах так легко не объяснишь — какую часть стены нужно снести, где сделать нишу и как быть с проводкой, а про точность и речи быть не может. По плану размещения приборов освещения и розеток строители смогут справиться со своей работой с точностью до миллиметра. Благодаря правильно выстроенной концепции каждая деталь в Вашем доме будет на своём месте.
Создание дизайна интерьера – это не плацдарм для воплощения безумных идей. В Вашем доме должно быть уютно и комфортно. Чтобы всё грамотно продумать необходимо обладать огромным количеством навыков:
знание нескольких профессиональных графических программ для создания проекта;
история дизайна, архитектуры и искусств;
колористика и цветоведение;
психология;
знание рынка современных отделочных материалов, мебели, освещения, предметов декора и прочее.
И на этом список не заканчивается — ведь нужно постоянно развиваться и следить за рынком товаров и услуг, знать тренды и новации.
Со сколькими трудностями Вы можете столкнуться выбирая одни только отделочные материалы? От многообразия материалов просто разбегаются глаза. Какие обои подойдут для кухни – виниловые, текстильные, бумажные, флизелиновые, стеклотканевые? А пол? Разнообразие материалов ничуть не уступает – паркет, паркетная доска, плитка, кожаные полы и т. д. Отделочные материалы также должны сочетаться с предметами мебели и аксессуарами. Поэтому самостоятельно разобраться во всех аспектах без участия специалиста бывает трудновато.
Почему следует выбрать дизайнера интерьера?
Исходя из всего выше написанного, мы можем выделить 7 основных причин почему нужно выбрать дизайнера интерьеров:
Специалист и художник. Он обладает достаточным количеством навыков для создания интерьера Вашей мечты, а его опыт позволит избежать досадных ошибок;
Психолог. Выслушав и поговорив с Вами, дизайнер выберет решение подходящее Вашему образу жизни и темпераменту. Всё будет не только красиво, но и эргономично;
Сэкономит силы и время. Посмотрев на визуализацию, Вы сразу будете видеть расстановку мебели, стилистическое направление и цветовую гамму. Вам не придётся тратить дни на составление концепции дизайна и тренировать своё воображение при подборе элементов интерьера и декора;
Как у профессионала, у него всегда есть наработанные контакты, строительные бригады, поставщики и он всегда в курсе рыночных цен. Если Вам понравилась определенная кухня, но цена за неё великовата, он всегда найдёт обходные пути — будь то дополнительная скидка или более выгодное предложение конкурентов;
Своя строительная бригада. Вам не придётся выбирать вслепую и переживать за непрофессионализм команды, постоянно спорить с прорабом или следить за каждой мелочью в работе параллельно разыскивая правильные ответы в интернете;
грамотно продуманный план электрики и осветительных приборов. Поскольку план составляется под выбранную Вами расстановку мебели Вы не столкнётесь с проблемой нехватки розеток на кухне. Или же с кучей проводов от удлинителей тянущихся к дивану через всю комнату. Всё будет продуманно и спрятано. Даже затеяв перестановку Вы не столкнётесь с неудобствами.
Делая ремонт Вы, конечно же, хотите чтобы результат радовал Вас еще долгое время, а деньги были потрачены с умом.
Так почему бы не доверить свой дом профессионалу, который поможет Вам сделать его даже лучше, чем Вы можете того ожидать и избавит от досадных ошибок?
Так нужен ли у Вам дизайнер – интрерьера?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев