Ингредиенты: для начинки:
150 г кураги
2 апельсина
2 ст. ложки коричневого сахара
фундук - 50 г
кардамон - 3-5 коробочек
тесто слоёное
Такой пирог готовится очень просто и довольно быстро - отличный вариант к чаю!
Курагу залейте небольшим количеством кипятка, дайте настояться.
Апельсин очистите от кожуры, нарежьте тонкими четвертинками, сок
сохраните. Орехи порубите ножом или в блендере не слишком мелко. Зерна
кардамона очистите и разотрите в порошок. Курагу переложите в блендер
(без жидкости, если апельсины суховаты, добавьте 2-3 столовые ложки
настоя), измельчите. Тесто выложите на смазанный маслом противень,
раскатайте и растяните руками, выложите сверху курагу, апельсины,
посыпьте сахаром и кардамоном. Выпекайте в разогретой до 220 градусов
духовке около 15-ти минут .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев