Чтобы блины получились, необходимо обязательно соблюдать следующую
последовательность добавления ингредиентов. Первыми в воду добавляются
яйца. Затем добавляется пищевая сода, сахар и соль. И только потом, при
интенсивном помешивании, добавляем муку и тщательно размешиваем тесто,
не допуская образования комков. Готовое тесто оставляем на 1 час в
тёплом месте.
Хозяйка должна выбрать из всех своих сковородок - сковородку с дном
максимальной толщины. Сковорода должна быть раскалена. Масло на
сковородку не выливается, а размазывается по сковороде разрезанным
пополам сырым картофелем, надетым на вилку. Масло размазывается по
сковородке через 3-4 блина. Снятые блины надо смазывать сверху сливочным
маслом, и покрывать льняной или х/б салфеткой. Тогда они получатся
пышные и ноздреватые.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев