Этот восхитительный лимонный напиток ярко-желтого цвета — ликер лимончелло, традиционное итальянское лакомство.
Лимончелло используют для выпечки и даже поливают им мороженое. Лимонный ликер превосходно сочетается с другими ликерами, фруктовыми сиропами, его добавляют в различные алкогольные коктейли.
Ингредиенты
Лимон12 шт.
спирт 1л.
вода 1 л .
Сахар 600 г.
Сода 1 ст. л.
Вода 1 л
Приготовление
Тщательно вымойте лимоны. Положите их в миску, залейте водой и добавьте соду. Оставьте лимоны на день.Обсушите
лимоны и аккуратно снимите с них цедру (только желтую корочку, потому
что белая кожица под цедрой сильно горчит). Лимоны вам больше не
понадобятся, можете использовать их для приготовления варенья.Поместите цедру в банку, добавьте туда спирт и настаивайте в течение 20 дней. Затем процедите жидкость и выбросьте цедру.Растворите
сахар в 1 л воды и кипятите смесь 15 минут. Затем остудите полученный
сироп и влейте туда лимонный спирт. Перемешайте жидкость, перелейте в
герметично закрывающуюся емкость и оставьте ее на 30 дней в темном
прохладном месте.Хорошо профильтруйте напиток и настаивайте его еще месяц. Подавайте холодным.
#проеду
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев