Классический способ.Это самый простой рецепт.Ингредиенты:яблочки – 4-6 штук;орехи – полстакана;корица – на кончике ножа;мед – 4-5 столовых ложек.
Способ приготовления:
Фрукты вымыть, высушить.Срезать верхушки, стараясь не
повредить. Не выбрасывать, они еще пригодятся. Хорошо, если у хозяйки
есть специальное приспособление для этого, если нет, то сгодится и
обычный острый нож.Измельчить орехи: мелко порубить ножом, пропустить через мясорубку, потереть на терке или измельчить в кофемолке.Смешать орехи с продуктом пчеловодства и корицей.Разложить начинку, сверху закрыть «крышкой».Выложить десерт на противень.Запекать в духовке 15 минут.
В микроволновой печи
Рецепт практически тот же самый, что и предыдущий, но десерт
получается не менее вкусный. Запекается в микроволновке и готовится
всего несколько минут.Ингредиенты:яблочки – несколько штук;мед – 5 столовых ложек;орехи – 100 граммов;вода – 4 столовые ложки.Приготовление:Подготовить фрукты к запеканию.Мелко порубленные орехи смешать с медком.Разложить начинку.Поместить десерт в специальную форму, поставить в микроволновую печь. Добавить воды.Печеные яблоки готовятся при мощности 100%.
С ореховой мукой
Рецепт для гурманов. Яблочный десерт будет гораздо вкуснее, если при
его приготовлении использовать ореховую муку, смешанную с финиками и
измельченными орешками. Начинка будет сладкой, вязкой, а в сочетании с
хрустящими кусочками орехов и пикантным вкусом фиников запеченные
яблочки получатся – пальчики оближешь!Ингредиенты:яблочки – 10 штук;финики – 4 штуки;орехи – 100 граммов;лимонный сок;сливочное масло – 1 столовая ложка;ореховая мука – 50 граммов;мед – 1-2 столовые ложки;корица, имбирь, соль – по щепотке;молоко – четверть стакана.
Приготовление:Приготовить ореховую муку. Для этого
миндаль залить горячей водой, дать постоять некоторое время. Очистить от
шкурки, подсушить в духовке, после чего перемолоть в кофемолке.
Просеять через сито.Приготовить фрукты, сбрызнуть лимонным соком.Растопленное масло смешать с порезанными орехами и финиками, медом, корицей и теплым молоком.Разложить начинку.Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.
С курагой
Если добавить в рецепт немного коньяка, запеченные яблочки получатся необыкновенно сочными.Ингредиенты:яблоки – 4 штуки;орехи – 3 столовые ложки;курага – 8 штук;лимонный сок;мед – 2 чайные ложки;коньяк – 2 столовые ложки;корица – щепотка;сливочное масло – 1 столовая ложка;сахарная пудра (для украшения).Приготовление:Курагу промыть, обсушить, порезать, смешать с измельченными орехами, медком и коньяком. Дать настояться 20 минут.Подготовить фрукты, сбрызнуть лимонным соком, начинить.Выпекать при температуре 190 градусов 10 минут.Положить по маленькому кусочку сливочного масла на каждое яблоко, запекать еще 10 минут.Печеные яблочки посыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев