Пигоди по-корейски – это очень оригинальное блюдо. Такая закуска
подойдёт для людей, которые любят необычную и интересную кухню. Что
такое Пигоди? Пигоди – это вкусные пирожки с мясной начинкой. Подавать
это блюдо следует с морковкой по-корейски и острым соусом.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
Тесто:
Мука – 500 грамм.Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.Вода – 300 миллилитров.Соль – по вкусу.
Начинка:
Свинина – 200 грамм.Пекинская капуста – 250-300 грамм.Репчатый лук – 1 штука.Соль, приправы – по вкусу.Кориандр – 1 чайная ложка.Растительное масло – 2-3 столовых ложки.
Соус:
Соевый соус – 25 миллилитров.Уксус 9% — 0,5 чайной ложки.Кипячёная вода – 25 миллилитров.Масло растительное – 0,5 чайных ложки.Кориандр – ¼ чайных ложки.Морковь по-корейски – 200 грамм.Красный молотый перец – по вкусу.Чеснок – 2 зубчика.Зелень.
Рецепт приготовления, пошагово:
Первым делом просейте муку в глубокой посуде. Налейте тёплую воду. Затем добавьте соль и дрожжи. Замесите мягкое тесто.Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте, чтобы тесто немного подошло. Затем снова его хорошенько промните.Порежьте мясо свинины на маленькие кусочки.Нашинкуйте пекинскую капусту.Обжарьте на растительном масле лук и свинину. Добавьте капусту,
немного посолите и поперчите. Всё перемешайте, потушите в течении 3
минут и снимите с огня. Всё, начинка готова!Приготовим тесто. Подошедшее тесто нам нужно разделить на 3 равные
части. Скатайте эти части в форме колбаски и порежьте на кусочки,
размерами 40-50 миллиметров.Затем каждый кусочек теста скатайте в шарики.Шарик в свою очередь, раскатайте в лепёшку и положите в неё 1
столовую ложку подготовленной начинки. Защипните лепёшку, а сверху
соберите косичкой, так будет красиво.Вскипятите воду, а ёмкость для пирожков смажьте растительным маслом.
Выложите будущие пирожки. Варите в течении 30-40 минут под закрытой
крышкой.Приготовьте соус. К соевому соусу нужно добавить растительное масло,
красный перец, уксус, пропущенный через пресс чеснок, влейте воду и
перемешайте. Соус должен настояться в течении 10 минут. Можно немного
больше.Пигоди по-корейски выложите на блюдо, полейте соусом и украсьте зеленью. Подаются в горячем виде. Приятного аппетита!
#проеду
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев