Такое диетическое блюдо станет отличным дополнением к ужину или обеду. Кушать
такие тефтели лучше всего без хлеба, но с гарниром из печеных или
свежих овощей. Только в этом случаем блюдо будет полезным и питательным. Как именно можно приготовить таких ежиковв мультиварке в домашних условиях, вам подробно расскажет наш пошаговый рецепт с фото.Продукты,
приготовленные на пару, сохраняют свои полезные качества, природный
вкус и текстуру. Тефтели с рисом получатся мягкими и сочными, а еще
очень вкусными. В качестве специй мы будем использовать душистый перец и минимум соли
. Никаких других специй это блюдо не требует. Ежики из фарша с рисом на
пару в мультиварке с легкостью заменят вам и вашим близким всевозможные
жареные котлеты.
Рис высыпаем в глубокую миску, заливаем его теплой водой и оставляем отмокать примерно на 30-40 минут.
Филе промываем, сушим и пропускаем через мясорубку с половинкой луковицы
и парой зубчиков чеснока. Добавляем в ингредиенты соль и перец по
вкусу, тщательно все перемешиваем.
Чтобы сделать фарш более сочным, добавляем в него пару ложек воды
комнатной температуры. Отправляем в миску с мясом подготовленный рис,
заливаем ложку кунжутного масла и вымешиваем ингредиенты до однородной
массы.
В форму мультиварки выливаем воду (2 стакана будет достаточно). Кладем туда же душистый перец и лавровый лист, немного солим.
#ПроЕду
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев