Интересный, «северный» рецепт посола, так называемый семужный посол. Отличается от простого сухого посола тем, что при семужном используется крепкий алкоголь.
Это может быть коньяк, бренди или водка. Считается, что такой посол надежно дезинфицирует рыбу. Вкус яркий за счет пряностей, интересный и сам рецепт быстрый — суточный.
Ингредиенты:
Филе рыбы кеты — 1 шт.
Соль — 3 ст.л.
Сахар — 1 ст. л.
Водка — 1-2 ст. л.
После засолки:
Масло растительное — произвольно.
Кориандр — 1/2 ч. л.
Перец черный горошком — 5-6 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Горчичное семя — по вкусу.
Подготовили кусок филе (обмыли, вынули косточки). Посолочную смесь готовим самую простую из соли и сахара в пропорции 3:1 , это традиционная мера. Соль берем самую простую, желательно крупного помола.
Также понадобится водка или другой крепкий алкогольный напиток.
Наливаем водку на рыбу и рукой хорошо растираем влагу по поверхности мяса со всех сторон.
Следом сразу же натираем солёно-сахарной смесью. Также хорошо втираем, со всех сторон.
Натертая рыба отправляется в холодильник на сутки (можно и подольше).
За это время соль вытянет из нее лишнюю влагу (ее нужно будет слить). Сам кусочек ничем не накрываем, пусть хорошо просохнет и даже станет плотным сверху.
Через сутки достаем и можно кушать. А можно обернуть в масло с пряностями, чтобы увеличить срок хранения и усилить вкус. Для этого филе режем на тонкие кусочки и складываем в подходящий контейнер.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев