Чтобы приготовить настоящий аргентинский стейк, нужно говяжий стейк 450 грамм, один зубчик чеснок, одну веточку розмарина, соль, молотый черный перец и растительное масло. Для соуса чимичури: сладкий зеленый перец, 6 зубчиков чеснока, 70 грамм репчатого лука, 5 веточек петрушки, 2 веточки фиолетового базилика, лавровый лист, соль, 100 миллилитров растительного масла, молотый базилик и орегано, 15 миллилитров уксуса, щепотка белого перца. Для аргентинского острого соуса: соль, 150 миллилитров растительного масла, половинка красного сладкого перца, половинка перца чили, 50 миллилитров уксуса,50 грамм репчатого лука.
1.
Приготовьте соус чимичурри: мелко порубите сладкий перец, лук и чеснок, оборвите листья петрушки и базилика и тоже мелко порежьте. Разотрите в крошку лавровый лист и смешайте все ингредиенты.
2. Приготовьте аргентинский соус: все компоненты для него взбейте в блендере.
3. Стейк промойте и высушите. Разогрейте гриль, смажьте маслом и сковородку, и мясо. Выложите стейк на сковороду с чесноком и розмарином. Жарьте мясо 5–6 минут до образования корочки, переверните и жарьте еще 5-6 минут. Получится прожарка medium, то есть стейк с кровью. Снимите мясо с огня и дайте ему отдохнуть. Подавай стейк с солью, перцем, овощами и соусами.
Комментарии 1
Вышло мясо погулять.
Ведь выбор правильный…
Вам на праздник мужчины.!