Блинные торты готовят из блинов – дрожжевых или пресных. Их собирают один на один, промазывая начинкой. Начинка может быть различная. Например, можете сделать торт с вареньем, рыбой, сладким соусам, грибами или даже с мясом. Но помните, что начинку необходимо делать густой, т.к. иначе она может просто вытечь и слои пропитаются неравномерно. Сегодня предлагаем вам блинный торт, который готовится из бананов. Такой десерт любят многие. А особенно вкусным он становится, если добавить йогурта, глазури и немного грецких орехов. Получится замечательно! Торт будет достаточно сладким и отлично подойдет к чаю либо кофе. При этом готовить его не просто, однако результат вас порадует – вы сделаете свеженький торт, который будет намного вкуснее магазинного лакомства. Такой десерт вы не сможете съесть слишком много, а поэтому им можно накормить всю семью и друзей. В общем, если у вас намечается праздник, то обязательно приготовьте этот десерт, гости точно оценят! Ингредиенты к рецепту:Банановые блины:
1 банан (спелый)95 гр. муки¼ ч.л. соли
2 ст.л. коричневого сахара4 яйца
½ ч.л. ванилина4 ст.л. сливочного масла
Щепотка гвоздики молотой½ ч.л. корицы
235 мл молока¼ ч.л. мускатного ореха
Начинка:
345 гр. обычного йогурта
½ ч.л. ванилина
225 гр. сливочного сыра
65 гр. сахара
Глазурь:
50 гр. коричневого сахара
120 мл жирных сливок
15 гр. сливочного масла
½ ч.л. ванилина
50 гр. грецких орехов (необходимо измельчить)
Соль Готовим блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха Взбейте в блендере банан в пюре, затем добавьте туда сливочного масла и другие продукты для блинов.Взбивайте так,чтобы получилась однородная масса. Потом необходимо перелить тесто в любую миску и закрыть его пищевой пленкой. Подержите тесто в холодильнике около часа. Когда оно остынет, надо взбить его хорошенько и пожарить на раскаленной сковороде блины.Теперь сливочный сыр хорошенько взбиваем, аккуратно всыпаем сахар, йогурт, а также ванилин. И вновь взбиваем. Затем наносим эту начинку между блинами, а оставшийся крем можно нанести поверх десерта. Чтобы сделать глазурь, возьмем ручной миксер и перемешаем в кастрюле коричневый сахар, сливки, а также масло. Скорость устанавливаем среднюю. Доводим до кипения, затем уменьшаем немного огонь и готовим 10 мин. перемешивая. Далее солим, добавляем ванилин и рубленые орехи. А потом сразу же поливаем сверху торт. Можете подержать немного десерт, чтобы он хорошо пропитался, и разрезать на порции! Рецепты с сайта
http://kulinariya.tk/
Нет комментариев