Мясо карпа слегка сладковатое, нежное, в меру костлявое. Карп содержит в себе большое количество витаминов группы В, витамин С, А, а также множество необходимых человеческому организму элементов: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, йод, марганец, медь, фтор, хром и другие. Карп очень полезен для мозга, содержит антиоксиданты, витамин В12, который улучшает синтез ДНК, принимает участие в метаболизме.
Потребление в пищу карпа способствует улучшению состояния кожи, благоприятно влияет на пищеварительную и нервную системы, регулирует содержание сахара в крови. Фосфор благотворно влияет на химические процессы в клетках.
Потребление в пищу рыбы карп помогает при проблемах щитовидной железы, укрепляет выносливость и жизненные силы организма, снижает вероятность заболеваний предстательной железы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев