Сохраняйте себе подборку лучших соусов для мидий.
❤ Сметанный соус. Классическая подлива, состоящая из жидкой основы и дополнительной части из чеснока, специй и зелени. Чаще всего используются укроп, зеленый лук и базилик.
😍 Соевый соус. Идеальными компаньонами для приготовления моллюсков станут сливочное масло и чеснок. Их тушат в течение 10 минут в ароматной соевой заправке.
👍 Соус с шафраном. Подлива готовится на основе белого вина, томатного пюре и жидкости, оставшейся после варки мидий. Необходимой густоты можно добиться, добавив в блюдо немного разведенного водой крахмала.
👌 Кисло-сладкий. блюд с морским деликатесом рекомендуется добавлять в его состав репчатый или белый лук.
❤ Горчичный соус. Делают на основе жидкой горчицы, молока и сливочного масла. Нужно смешать между собой продукты, залить полученной смесью мидии и оставить мариноваться на 2 часа. По желанию в заправку можно добавить: мед, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, лук.
💋 Сырный соус. Нежный соус для мидий в створках, которые запекаются в духовке. Рекомендуется готовить из сливочного сыра, который смешивается со сливками, яичным желтком и измельченным чесноком. Подлива создается в течение 5-7 минут, столько же времени блюдо должно провести в духовом шкафу.
💋 Винный соус. Прежде чем добавлять вино в мидии, их нужно обжарить в смеси чеснока и оливкового масла до раскрытия створок.
😘 Песто
👄 Бешамель
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев