Василий ЗОРИН: "Сейчас для меня главное - органично влиться в производственный процесс"
С фанерным комбинатом в той или иной степени связаны большинство жителей нашего городского округа. Потому любые новости с этого предприятия интересны землякам. Тем более, если речь идёт о новом руководителе. И сегодня мы представляем мантуровцам недавно назначенного директора комбината «Свеза» Василия Зорина. Вступив в должность, он дал первое интервью для «Авангарда».
- Василий Викторович, расскажите, пожалуйста, о себе: откуда Вы, где прежде работали?
- Я из Перми. Там родился, вырос, учился. Вся моя профессиональная деятельность связана с производством. Есть опыт работы в химической промышленности, в металлообработке, в пищевой промышленности. Работал в крупных компаниях, например, «Nestle», «Новомет». 12 лет посвятил работе в технической службе, начав с профессии слесаря-ремонтника, был бригадиром, механиком производства, главным механиком. Пройдя эти ступени, понял, что есть потребность в чём-то большем: быть не просто исполнителем, но и самому принимать решения, брать на себя ответственность за производство в целом. Стал исследовать рынок труда. На одном из предприятий компании «Свеза» была открыта заинтересовавшая меня вакансия. Внимательно изучил эту компанию: направления деятельности, амбиции, корпоративные установки. Всё это вызвало интерес. Отправил своё резюме, и после нескольких собеседований, итогового интервью был принят на позицию руководителя производства комбината «Свеза» в Уральском. Это было четыре года назад.
- Какое у Вас образование?
- Базовое образование я получил в Пермском государственном техническом университете, на факультете технологий машиностроения, специальность - инженер. Для работы в технической службе базовых знаний и навыков вполне хватало. Но когда перешёл на позицию руководителя производства, то понял, что не хватает определённых компетенций, например, в плане взаимодействия с персоналом. Поначалу приходилось действовать интуитивно, руководствуясь наработанным опытом. Я решил получить второе образование. И поступил в Пермский филиал НИУ «Высшая школа экономики» на программу «Управление производством и операционная эффективность бизнеса». Здесь я получил ещё и бесценный опыт преподавательской деятельности - по приглашению декана факультета с 2019 годя я являлся приглашённым преподавателем-практиком, преподавал в вечернее время три предмета: лин-менеджмент, системы управления качеством и операционный менеджмент. Этот опыт дал мне действительно многое. Во-первых, я полностью погрузился в темы предметов, сам изучил их досконально. Во-вторых, приобрёл необходимый навык публичных выступлений. В-третьих, я многое взял и у своих студентов, которые - в большинстве - были намного моложе меня, имели несколько иной взгляд на суть вещей. Считаю три года преподавания в Высшей школе экономики очень важными для себя.
Получив диплом, я сделал ещё один знаковый в какой-то мере шаг: подал заявку на участие в конкурсе «Лидер России». Это конкурс управленцев. Общее количество участников было 243 тысячи человек. На протяжении четырёх месяцев, проходя этап за этапом, я вышел сначала в полуфинал, где из трёхсот претендентов смог попасть в число тридцати человек, которые вышли в супер-финал. Я считаю, что просто так сошлись звёзды, потому что все участники были очень достойные. Бонусом за участия в супер-финале стал грант на образование от Правительства Российской Федерации. Выбор пал на программу «Мастер бизнес-администрирования» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС). В сентябре уже предстоит защита диплома.
Нет комментариев