Спагетти с тунцом - это очень вкусно и сытно. Изысканное блюдо по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы.
Необходимые ингредиенты:
- Консервированный тунец 600 г
- Панировочные сухари 140 г
- Яйца 2 шт.
- Листья эстрагона горсть
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Спагетти 300 г
- Томаты черри 800 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Процесс приготовления:
Тунец переложите в миску и слейте воду.
Листья эстрагона мелко порвите.
Чеснок измельчите.
В большой миске смешайте тунца, панировочные сухари, яйца, соль, перец и половину эстрагона. Хорошенько перемешайте, вымесите все руками и сформируйте небольшие шарики.
В глубокой сковороде разогрейте 2 чайные ложки масла и обжарьте шарики на сильном огне 5-7 минут. Сложите в тарелку и накройте пищевой пленкой.
Спагетти отварите, следуя инструкции на упаковке.
В сковороде, в которой вы обжаривали шарики из тунца, смешайте чеснок и томаты. Доведите до кипения и перемешайте. Позаимствуете 1-2 столовых ложек воды, в которой варятся спагетти, и добавьте в сковороду.
Верните шарики обратно в соус и подержите на среднем огне 5 минут.
Спагетти разложите по тарелкам. Сверху выложите шарики в соусе.
Перед подачей посыпьте блюдо эстрагоном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев