Клубничное вино отличается особым сладким вкусом и пикантным ароматом.
Самое вкусное клубничное вино – это, конечно же, домашнее.
Приготовить его довольно просто, а вот непревзойденный и восхитительный вкус порадует и тебя и гостей.
Для многих фруктовых вин плоды не рекомендуется мыть, чтобы не удалить естественные дрожжи. И наоборот, клубнику необходимо промывать тщательно, в противном случае, в вине будет присутствовать малоприятный земляной привкус. Для лучшего брожения можно добавлять изюм.
Способов приготовления вина из клубники довольно много. Мы поделимся с тобой классическом рецептом.
Клубничное вино
Ингредиенты:
4-5 кг клубничной мезги (клубника после отжима сока)
3 л воды
1.6 кг сахара
Приготовление: Сварить сироп из воды и сахара. Клубничную мезгу сложить в бутыль емкостью 10 мл, залить теплым сахарным сиропом. Завязать горлышко марлей и поставить в теплое место на 5 дней.
Поставить на горлышко водяной затвор* и загерметизировать его алебастром. Выдержать в теплом месте еще 20 дней.
С помощью сифонной трубки слить образовавшуюся жидкость в другую бутыль. Мезгу отжать через марлю, добавить выделившийся сок к слитой жидкости.
Снова установить водяной затвор и выдержать вино еще 20-30 дней.
Аккуратно слить вино с осадка и перелить в стерилизованные бутылки.
Закупорить чистыми пробками. Хранить в темном, сухом и прохладном месте.
*Самый простой водяной затвор – это трубка, одним концом опущенная в емкость с вином, а другим – в емкость с водой.
Углекислый газ будет свободно выходить из емкости с вином, а наружный воздух не попадет в нее.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1