Существует великое множество рецептов борщей. Сегодня я вам предлагаю приготовить яркий, сытный, аппетитный борщ с консервированной фасолью. Блюдо получается насыщенным и очень вкусным. Консервированная фасоль подойдёт и красная, и белая. Борщ можно подать со сметаной, зеленью, салом и гренками. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Нам потребуется:
свинина - 300 г;
вода - 2,8 литра;
картофель - 2 шт.;
капуста - 100 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
свекла - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
фасоль консервированная (белая или красная) - 1 банка (380 г);
чеснок - 1-2 зубчика;
соль и специи - по вкусу.
Свинину нарезать средними кубиками, выложить в кастрюлю и залить 2,8 литрами холодной воды. Поставить мясо на огонь, после закипания снять пену и варить минут 30 на минимальном огне. Картофель очистить и нарезать на кубики. Капусту тонко нашинковать. Когда мясо проварится минут 30, добавить в кастрюлю картофель и капусту, варить 15-20 минут. Пока варятся овощи, приготовим зажарку. Очистить лук, свеклу, чеснок и морковь. Мелко нарезанный лук выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне 3-5 минут, не забывая иногда перемешивать. Морковь и свеклу, натертые на крупной тёрке, выложить к обжаренному луку. Тушить овощи, иногда помешивая, в течение 10 минут на среднем огне, можно добавить 2-3 столовые ложки бульона из кастрюли. Затем выложить томатную пасту.
Перемешать овощи с томатом, потомить пару минут, затем добавить уксус и перемешать. Добавить овощи со сковороды и консервированную фасоль в кастрюлю. Я предварительно слила лишнюю жидкость с фасоли. Варить борщ с консервированной фасолью 5-7 минут с момента закипания на небольшом огне, затем добавить соль, специи и измельченный чеснок. Дать закипеть, накрыть крышкой и снять с огня. Обязательно дать борщу настояться минут 20. Подать вкусный, яркий, сытный борщ с консервированной фасолью в горячем виде со сметаной или зеленью. Уверена, попробовав это замечательное блюдо, вы не раз вернётесь к этому простому и удачному рецепту!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев