Для приготовления солянки по-грузински понадобится:
700 г говядины;
2 крупные луковицы;
3 соленых бочковых огурца;
4 зубчика чеснока;
2 ст. л. томатной пасты;
соль;
черный молотый перец;
растительное масло;
хмели-сунели, молотый кориандр, сухой базилик, зира, сладкая и острая паприка, укроп, лавровый лист;
свежая зелень (петрушка и кинза).
Мясо
вымыть, нарезать кусочками примерно 2х5 см. Поместить мясо в кипящую
воду, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности мяса примерно 1
час.
Лук нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Смешать обжаренный лук с томатной пастой.
Соленые огурцы натереть на терке (можно нарезать кубиками или соломкой)
Добавить огурцы в сковороду, перемешать.
Мясо вынуть из бульона и переложить в сковороду к огурцам и луку.
Влить
бульон, в котором варилось мясо, примерно 250-300 мл. Количество
бульона может быть больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты
солянки. Посолить, добавить измельченный или пропущенный через пресс
чеснок, приправить специями и готовить на медленном огне под крышкой еще
20 минут. За несколько минут до готовности добавить мелко нарубленную
зелень.
Если у вас остался бульон от варки мяса, не выливайте
его, а процедите и заморозьте. Замороженный бульон пригодится для
приготовления других блюд.
Очень вкусная солянка по-грузински готова, перед подачей посыпать солянку мелко порубленной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев