Для этого возьмем:
- мясо (свинина) – 500 грамм,
- сало свиное – 100 грамм,
- рис – 150 грамм,
- луковица – 1 штука,
- капуста белокочанная – 1 головка (примерно 1,5 кг),
- томатный сок (домашний) – 0,5 литра,
- болгарский перец (для оттенка вкуса блюда) – 2 штуки,
- перец черный молотый, душистый перец горошком, лавровый лист соль и сахар – по вкусу.
Приготовление
Собираем ингредиенты
1. Собираем ингредиенты, а также не забудем о технике и посуде, которая поможет нам приготовить голубцы. Обязательно потребуется мясорубка, если конечно вы не используете готовый фарш. Но, наверняка, многие знают, что фарш лучше делать дома самим, чтобы быть уверенным в качестве и свежести того, из чего он состоит. Идеальным решением будет использовать электрическую мясорубку, например, мясорубка panasonic отлично для этого подойдет.
Вырезаем кочерышку
2. Начинаем готовить голубцы, рецепт с фото поможет вам легче понять, как это делать, если вы никогда раньше их не готовили. Начнем с того, что поставим на огонь две кастрюли. В одной отварим рис до полуготовности. А другую (широкую) используем для пропаривания капусты.
Вначале подготовим кочан капусты: длинным ножом сделаем глубокие прорезы внутрь вокруг кочерыжки.
Опускаем в воду
3. Затем опустим её в горячую воду.
Остужаем капусту
4. Дадим некоторое время капусте пропарится, чтобы листики легко отделялись от кочана и были не жесткими (не ломкими). Капусту будем периодически переворачивать с одной стороны на другую и постепенно снимать обмякшие листья с помощью вилки. При этом старайтесь быть предельно осторожны, чтобы не обжечь руки.
Срезаем твердую часть
5. С остывших листьев срежем нижнюю грубую часть. При этом пытаемся не продырявить их насквозь.
Делаем фаршэ
6. Подготовленные таким образом листья капусты оставим на время и займемся приготовлением начинки для голубцов. Для этого мясо и сало нарежем на кусочки и пропустим через мясорубку. В результате получим жирненький фарш.
Добавляем лук
7. Луковицу нашинкуем как можно мельче. Добавим к мясному фаршу, тут же поперчим и посолим. Хорошо вымешаем.
Выкладываем рис
8. Приваренный рис отбросим на дуршлаг, дадим стечь жидкости и выложим в ёмкость к фаршу.
Перемешиваем ингредиенты
9. Тщательно перемешаем все ингредиенты и попробуем на соль, если нужно подсолим.
Добавляем томатный сок
10. К практически готовой начинке добавим несколько ложек томатного сока. Он придаст ей особый вкус. Последний раз вымешаем.
Формируем голубцы
12. Теперь можно приступить к формированию голубцов. На подготовленный капустный лист выкладываем столовую ложку начинки из фарша с рисом. Начинаем сворачивать колбаской. Далее заворачиваем внутрь оба конца.
Готовый голубец
13. Получаем вот такой голубчик.
Выкладываем в кастрюлю
14. С остальными поступаем таким же образом. Дно кастрюльки выстилаем оставшимися листиками капусты и на них выкладываем голубцы. Добавляем к ним парочку фаршированных болгарских перца. Такая добавка придаст блюду особый аромат и вкус.
Делаем подливку
15. В отдельной посуде делаем томатную подливку. К томатному соку добавляем кипяченую воду, солим, перчим и слегка сладим. Даем закипеть и доводим до вкуса.
Заливаем подливой
16. Заливаем голубцы подливой и готовим их на протяжении 40-50 минут с момента закипания. Это был рецепт голубцов с рисом, чаще всего так и выглядит классический рецепт, тем не менее, многие сейчас готовят это блюдо и с другими крупами. Также существуют постные голубцы с овощами, которые можно готовить во время поста. А если совсем нет времени на приготовление, многие готовят ленивые голубцы, которые тоже получаются очень вкусными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев