👍Ребрышки являются очень популярным блюдом, и приготовить их можно множеством способов. Одним из вариантов их приготовления является запекание в духовке. Это нежное и ароматное блюдо станет настоящей находкой для хозяйки и понравится всей семье.
✅️Ингредиенты:
▪️Свинина (ребрышки) — 1 кг;
▪️Чеснок — 4 зубчика;
▪️Соевый соус — 100 мл;
▪️Мед — 50 г;
▪️Горчица (можно в зернах) — 2 ст. ложки;
▪️Чёрный молотый перец — 1 ч. ложка;
▪️Соль — 1,5 ч. ложки;
▪️Паприка (по желанию) — 1 ч. ложка;
▪️Лимонный сок — 30 мл;
▪️Оливковое масло — 30 мл.
☑️Приготовление:
Тщательно промойте ребрышки под холодной водой и обсушите их бумажным полотенцем. Убедитесь, что на ребрышках нет лишнего жира. Излишки можно аккуратно срезать ножом.
В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, горчицу, сок лимона, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, чёрный перец, соль и паприку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они образовали однородную массу.
Обмажьте ребрышки полученным маринадом, чтобы они были равномерно покрыты со всех сторон. Положите ребрышки в глубокую посуду или в полиэтиленовый пакет и оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике. Если есть возможность, можно оставить на ночь.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите замаринованные ребрышки на противень, застеленный фольгой. Накройте ребрышки фольгой, чтобы они не пересохли в процессе запекания. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 1,5 часа.
После этого времени снимите фольгу и увеличьте температуру до 200 градусов. Запекайте ребрышки еще 20 минут, чтобы они приобрели румяную корочку.
Когда ребрышки готовы, достаньте их из духовки и дайте им немного "отдохнуть" (около 10 минут) перед подачей на стол. Так мясо сохранит свою сочность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев