Понадобится: 200 г готового риса для суши, 3 сливы, по 1 листу нори, киви, нектарину, моркови, по 2 ст.л. сахара и мёда, 1 ч.л. тертой апельсиновой цедры, вода.
Как приготовить десертные роллы. Очистить морковь, длинными тонкими брусочками нарезать, в сковороде растопить мёд, выложить морковь и обжарить ее на среднем огне. Уложить на циновку для приготовления роллов лист нори, на него выложить ровным слоем рис, отступая от 1 края на 1 см, в центр риса уложить брусочки моркови, посыпать ее цедрой апельсина, свернуть ролл, нарезать его кусочками. Тонкими пластиками нарезать нектарин и киви, формочками вырезать из пластов фруктов сердечки или другие фигурки, не снимая формочки, утрамбовывая уложить рис, снять формочки так, чтобы рис оказался внизу. Для соуса промыть и разрезать пополам сливы, убрать косточки, воду с сахаром довести до кипения, положить сливы и проварить их 25 мин на среднем огне так, чтобы соус сильно уварился. Перед подачей роллов соус процедить.
Вышеописанным способом можно приготовить и другие роллы по вашему вкусу. Возьмите любимые овощи и фрукты – получится вкусное и радующее не только желудок, но и глаз блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев