– это те же японские роллы «Урамаки», только рис у них находится не внутри, а снаружи, лист нори завернут посередине.
Фото: роллы можно приготовить на обед или ужин
Фото: роллы можно приготовить на обед или ужин
Нежный авокадо, мягкий сыр, крабовое мясо и яркая обвалка в икре масаго сделали роллы Калифорния одними из самых популярных по всему миру.
Ингредиенты (4 порции)
Для роллов:
480 г готового риса для суши;
200 г икры масаго;
120 г крабовых палочек;
120 г огурцов;
80 г сыра «Филадельфия»;
1 крупный или 2 средних спелых авокадо;
4 листа нори.
Для риса:
300 г суши-риса;
450 мл воды (для варки);
50 мл рисового уксуса;
30 г сахара;
10 г соли.
Для подачи:
васаби;
соевый соус;
мочёный имбирь.
Подготовьте правильный рис для роллов
Рис промойте в большой миске с прохладной водой. Слейте воду и повторяйте то же самое, пока вода не будет прозрачной.
Залейте рис на полчаса холодной водой объёмом не меньше половины литра. Хорошо пропитанные влагой зёрна приготовятся равномерно. Его можно и дольше выдержать в воде – тогда структура будет ещё однороднее.
Сварите рис в кастрюле с толстым дном или специальной рисоварке с таймером времени и температуры. Если готовите в кастрюле, доведите воду до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 мин. Не открывайте крышку, выпускайте пар и не перемешивайте рис, он должен равномерно дойти до готовности сам.
После варки оставьте рис настаиваться 10 мин под крышкой. Это позволяет зёрнам окончательно пропариться и стать мягкими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев