Легкий и свежий салат из первых весенних листьев молодой крапивы придется по вкусу всем, кто заботится о своем здоровье.
Для тех, кто любит с пользой разнообразить свой рацион, предлагаю приготовить этот вкусный и необычайно полезный салат с крапивой. Польза крапивы несомненна, поэтому с наступлением весны не упустите шанс и используйте эту жгучую травку в своих блюдах.
📌Ингредиенты:
• Крапива - 100 г
• Яйцо - 3 шт.
• Сметана - 3-4 ст.л.
• Чеснок - 1 зубчик
• Лук зеленый - по вкусу
• Укроп - 2 веточки
• Соль
🔑Приготовление:
1. Чтобы приготовить этот салат, позаботьтесь заранее о перчатках. Свежую крапиву промыть холодной водой, для салата понадобится только верхняя часть побегов крапивы.
2. Подготовленную крапиву залить кипятком на 1 минуту, не дольше, чтобы сохранить все её полезные свойства.
3. Затем кипяток слить.
4. Измельчить зеленый лук, укроп, чеснок.
5. Также нарезать подготовленную крапиву.
6. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать.
7. Все подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить, заправить сметаной, перемешать.
8. Вкусный и полезный салат из крапивы с яйцом готов! Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев