⠀
Нам понадобится:
🔸 200 г макарон гнёзда (6 гнёзд)
🔸 200 г шампиньонов
🔸 50 г помидоров черри
🔸 1 болгарский перец
🔸 15 г шпината
🔸 2 ст.л. оливкового масла
🔸 твёрдый сыр по вкусу
🔸 базилик по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Шампиньоны промойте прохладной водой, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.
⠀
2. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте помидоры. Мелко порубите шпинат.
⠀
3. В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла. Выложите нарезанные шампиньоны и обжаривайте их, помешивая, 3 минуты.
Затем посолите и поперчите содержимое сковороды. Тушите, периодически помешивая, 3-4 минуты.
⠀
4. Спустя указанное время отправьте к грибам нарезанные помидоры и болгарский перец. Перемешайте и тушите до готовности перца 8-10 минут.
⠀
5. Затем добавьте шпинат, тщательно перемешайте и через пару минут снимите сковороду с плиты.
⠀
6. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла и соль. В кипящую воду выложите гнёзда и варите до готовности согласно инструкции на упаковке.
⠀
7. Аккуратно достаньте гнёзда и выложите их на тарелку. Внутрь каждого выложите по 1-2 ст.л. грибной начинки.
⠀
Готовое блюдо подавайте, украсив тёртым сыром и листиками базилика.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 64,8 ккал, б - 2 г, ж - 5,2 г, у - 2 г.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев