Если вы ищете новые идеи для шашлыка, обязательно попробуйте это уникальное блюдо! Шашлык в томатном маринаде — это не прост мясо для пикника, а настоящий праздник вкуса. Сочная свинина, пропитанная ароматным томатным соком с луковым акцентом, не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.
Томатный сок — природный мясной смягчитель. Он не только размягчает волокна мяса, но и придает ему невероятную сочность и легкую кислинку. Кроме того, такие кислые компоненты, как помидоры, помогают улучшить усвояемость мяса. А если добавить к ним лук и разнообразные специи, ваш шашлык станет настоящим кулинарным шедевром!
Приготовление:
Свиная шейка — 2 кг
Лук репчатый — 4 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Томаты — 600 г
Минеральная вода (газированная) — 150 г
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
Базилик сушеный — 0.5 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Свиную шейку нарежьте на кусочки среднего размера, подходящие для шашлыка. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
Чтобы сделать вкусный томатный сок, надрежьте помидоры крест-накрест и залейте кипящей водой на 3 минуты. Снимите кожицу, нарежьте мякоть на кусочки и поместите в блендер. Измельчите до однородной массы.
В полученный томатный сок добавьте нарезанный лук и чеснок. Снова измельчите до однородной массы, затем влейте газированную воду и посолите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. Ваш маринад готов!
В большой миске смешайте кусочки свинины с молотым черным перцем, кориандром, базиликом и паприкой. Полейте мясо томатным маринадом, чтобы он полностью покрыл все кусочки. Перемешайте и помните мясо руками, чтобы лучше впитать маринад. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
После маринования достаньте мясо из маринада и насадите на шампуры. Можно немного досолить. Готовьте шашлык на мангале, периодически переворачивая шампуры, в течение 30 минут.
Для пикантности в маринад можно добавить столовую ложку горчицы. Если хотите разнообразить вкус, используйте консервированные помидоры в собственном соку или томатную пассату.
Шашлык в томатном маринаде подходит не только для свинины — с его помощью вы можете легко замариновать и куриные окорочка или крылышки, но самый сочный результат получится из филе куриных бедер.
Попробуйте этот рецепт, и ваш шашлык станет настоящим хитом среди друзей и родных!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев