ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Корейка 1800 г
Сидр 480 мл
Мед 4 ст.л.
Розмарин 2 веточка(и)
Лавровый лист 2 веточка(и)
Корица молотая 2 ч.л.
Соль по вкусу
🎲Для чатни:
Яблоко 4 шт.
Лук-шалот 4 шт.
Масло сливочное 4 ст.л.
Мед 4 ст.л.
Уксус яблочный 3% 4 ст.л.
Горчица 2 ч.л.
Соль по вкусу
🎲Для глазури:
Сахар тростниковый 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Горчица 2 ч.л.
Розмарин 6 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
🥩РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥩
Шаг 1
В сотейник налейте сидр, добавьте мед, лавровый лист, розмарин и корицу, доведите до кипения, посолите, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Положите корейку в контейнер, залейте приготовленным маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 4–6 ч.
Шаг 3
Для чатни измельчите шалот, очистите и нарежьте кубиками яблоки.
Шаг 4
В сотейнике растопите сливочное масло, пассеруйте шалот до золо-тистого цвета. Влейте уксус, добавьте мед, горчицу и доведите до кипения, непрерывно помешивая, посолите.
Шаг 5
Уменьшите огонь, добавьте яблоки и, постоянно помешивая, тушите до мягкости, 5 мин.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 210°С. Достаньте свинину из маринада, обсушите бумажными полотенцами. Для глазури разотрите в пасту размягченное сливочное масло, сахар, горчицу, соль, перец и розмарин. Смажьте свинину со всех сторон, положите в жаропрочную форму.
Шаг 7
Запеките корейку до готовности, 40–50 мин, достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 мин. Подавайте с теплым яблочным чатни.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев