Ингредиенты:
* 500 г свеклы
* 300 г моркови
* 200 г лука
* 1 кг капусты
* 400 г картофеля
* 2 л воды
* 600 мл томатного сока
* 70 г сахара
* 80 г соли
* 90 мл уксуса 9%
* зелень (укроп, петрушка, кинза)
* лавровый лист
* черный перец горошком
* гвоздика
* растительное масло
Приготовление:
1. Свеклу, морковь и лук нарежьте соломкой.
2. Капусту нашинкуйте.
3. Картофель нарежьте кубиками.
4. В кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
5. Добавьте морковь, свеклу и жарьте еще 5-7 минут.
6. Затем добавьте капусту, картофель, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику и залейте водой.
7. Варите борщ на медленном огне 1 час.
8. Добавьте томатный сок, сахар, соль и уксус.
9. Варите еще 10-15 минут.
10. Готовый борщ разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
11. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев