Ингредиенты на 4 порции
окунь морской свежий — 2 шт.
чеснок — 1 шт.
сливки 22% — 200 мл
укроп — 40 г
перец чёрный молотый по вкусу
масло растительное рафинированное по вкусу
соль по вкусу
🐟Как приготовить:
1.Разберите чеснок на дольки и, не очищая, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 220 °С духовке 15–20 мин. Затем очистите от кожицы и вилкой разомните в пюре.
2.Укроп измельчите и добавьте к чесноку, влейте сливки и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
3.Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники; вымойте, обсушите и обжарьте в разогретом масле на сильном огне по 4 мин с каждой стороны.
4.Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 мин. Полейте рыбу чесночным соусом и подавайте немедленно.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев