ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука хлебопекарная 150 г
Вода 50 мл = 50 г
Кефир 100 мл = 100 г
Молоко 100 мл = 100 г
Сахар 2 ст. л. = 50 г
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Сода 0.5 ч. л. = 6 г
Соль по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Шампиньоны 200 г
Репчатый лук 100 г
Майонез 3 ст. л. = 75 г
Твердый сыр 80 г
Зеленый лук 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просейте муку через мелкое сито. Вскипятите воду. Вымойте и протрите бумажными полотенцами шампиньоны. Помойте и почистите репчатый лук. Ополосните и промокните зелень. Подготовьте сковороду и терку.
В глубокую миску влейте кефир.
Добавьте к кефиру соду и хорошо перемешайте, чтобы началась реакция.
Добавьте в смесь сахар и соль по вкусу. Снова хорошо перемешайте. Все крупицы должны полностью раствориться.
Всыпьте в миску просеянную муку и влейте молоко. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Добавляйте муку по частям. Благодаря этому в тесте не будет комочков.
В конце добавьте в тесто растительное масло и горячую воду. Снова хорошо перемешайте.
Если тесто получилось слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте на нее немного теста.
Масло может не понадобиться, так как оно уже есть в составе теста. Но если все же будете его использовать, то налейте совсем немного.
Дождитесь, когда блин подрумянится, переверните и обжарьте до готовности с другой стороны. Приготовьте таким образом все тесто.
Нарежьте шампиньоны небольшими пластинами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на умеренном огне. Добавьте грибы.
Обжаривайте грибы в течение 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы они не подгорали.
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
Чтобы во время резки лука меньше слезились глаза, смочите нож холодной водой.
Добавьте лук в сковороду с шампиньонами. Перемешайте и готовьте начинку еще 3-4 минуты, а затем уберите грибы с огня.
Натрите сыр. Добавьте его в сковороду и хорошо перемешайте с другими ингредиентами.
Заправьте начинку майонезом. Снова хорошо перемешайте. При необходимости добавьте немного специй.
Положите на рабочую поверхность блин. В центр блина выложите начинку.
Возьмите края блина и заверните их к верху, чтобы получился мешочек. Возьмите перо зеленого лука и перевяжите им готовый мешочек, чтобы он не распался. Повторите действия со всеми ингредиентами.
Выложите мешочки с грибами на тарелку и подайте на стол в теплом или холодном виде
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев