Очень пышный пирог с красивым разрезом и ароматом какао.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растительное масло 100 мл + для смазывания
Кефир 150 мл
Сода 1 ч. ложка
Сахар 150 г
Яйца 3 штуки
Мука 250 г
Какао-порошок 10 г
Можно добавить:
Тёмный шоколад 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом и застелите пергаментом.
Соедините кефир и соду. Взбейте миксером сахар, яйца и масло в пышную массу. Добавьте кефир.
Просейте муку и вмешайте в тесто. Разделите его на две равные части. В одну введите какао.
В центр формы выложите столовую ложку белого теста, а на него — ложку шоколадного. Продолжайте чередовать слои.
Выпекайте пирог «Зебра» 30–40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
По желанию полейте растопленным шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1