Классический вариант приготовления предполагает сохранение истинного вкуса семги в ее первозданном варианте с легким оттенением вкуса солью и сахаром. На 0,5 кг филе семги нужно приготовить:
2 ст л соли;
1 ст л сахарного песка.
Первоначально нужно подготовить рыбу. Разморозить или разделать тушку. Судочек для рыбы предварительно застелить бумажным полотенцем. Далее, филе порезать на порционные куски, а соль с сахарным песком перемешать.
Натереть рыбку со всех боков смесью соли с сахаром
Перепроверить каждый ломтик на наличие соли.
Сложить рыбу в судок, закрыть крышкой.
Отправить соленье в холод на 2–3 дня.
После можно пробовать деликатес, сделанный собственноручно.
Приготовленную семгу таким способом можно заморозить «на потом».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев