#рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 г куриного филе (или фарша)
- 1 луковица
- соль, перец, приправы
- 500 г. бездрожжевого слоёного теста
- 1 яйцо для смазывания
- растительное масло
- кунжут для посыпки
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриное филе перемолоть вместе с луком. Добавить соль, перец и тщательно перемешать;
2. Деревянные шпажки замочить в воде на несколько часов. Удобно замачивать шпажки в бутылке. Шпажки можно и не замачивать, но тогда в духовке они сильно потемнеют и могут немного подгореть;
3. Слоёное тесто разморозить, раскатать и нарезать на полоски;
4. Мокрыми руками сформировать из фарша овальные "колбаски" и нанизать их на шпажки. Чтобы фарш не сползал со шпажек и было легче обмотать его тестом, надо поместить люля-кебабы в морозилку на 20-30 минут;
5. Обвернуть каждый кебаб по спирали полосочками теста, закрепив кончики на шпажках. Смазать противень растительным маслом. Выложить на него люля-кебабы, смазать их яйцом и посыпать кунжутом. Можно накрутить одну полоску теста по спирали, а можно перевернуть шпажку и другую полоску теста накрутить в обратную сторону, получится крест-накрест;
6. Выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 200 градусов 25-30 минут.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев