Ингредиенты:
🔸Для начала приготовим рулет и бисквит для основы. Это будет одно и то же тесто. Часть мы скрутим в рулет, другую часть выпечем в форме 18 см:
🔸200 г сахара
4 яйца
90 г муки
30 г какао-порошка
2/3 чайной ложки разрыхлителя
Пропитка:
80 г сахара
80 г вишневого сока
🔸Крем для рулета:
75 мл сливок жирностью 33-35 %
70 г белого шоколада
1 ст л сахарной пудры
🔸Приготовление:
Разогреть духовку до 200 гр.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Муку просеять с какао и разрыхлителем, добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать лопаткой.
1/3 часть теста вылить в кольцо 18 см, остальное перелить на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределить. Должен получиться пласт размером примерно 25х35 см. Выпекать 7-8 минут до готовности.
Готовый бисквит охладить немного и вынуть из кольца. Вторую часть свернуть в рулет вместе с пергаментом.
Сварить сироп из сахара и сока. Пропитать остывший бисквит и тесто для рулета.
⠀
🔸Далее приготовим крем для шоколадного рулета:
Взбить сливки с сахарной пудрой до плотности и добавить растопленный белый шоколад. Тщательно объединить лопаткой и убрать охлаждаться.
⠀
🔸Осталось приготовить мусс 🍒
Для мусса:
Вишня замороженная 300 г
Желатин 10 г
Сахар 170 г
Сливки 33-35% 300 мл
Сыр Маскарпоне 250 г
🍒Приготовление вишневого мусса:
Вишню без косточек засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Подогреть до полного растворения сахара. Измельчить в блендере.
Желатин замочить в 60 г воды, дать набухнуть.
Соединить с горячим вишневым пюре. Тщательно перемешать (можно блендером), добавить комнатной температуры сыр Маскарпоне и взбить до однородности.
⠀
Отдельно взбить сливки до пиков.
Подмешать взбитые сливки к вишнёво-маскарпоновой массе. Мусс готов🍒
🍒 Сборка торта🍫
⠀
Сделать рулет (промазать кремом и свернуть). Убрать в морозилку минут на 20, чтобы с ним было удобно работать.
⠀
Выложить пропитанный сиропом корж в кольцо 20 см, затянутое пищевой пленкой и положенное ацетатной пленкой по бокам.
⠀
Вылить сверху часть мусса, так, чтобы корж был покрыт примерно одним см мусса.
⠀
Вынуть рулет из морозилки, разрезать его на 8 равных шайбочек по 2 см примерно (бока рулета обрезать, в торт не используем).
⠀
Выложить на мусс шайбочки из рулета вертикально в виде "ромашки" .
⠀
Залить сверху оставшимся муссом, аккуратно постучать формой с тортом по столу, чтобы мусс распределился во все пустоты, и вышли возможные пузырики воздуха.
⠀
Убрать торт в холодильник или в морозилку, если будете покрывать.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев