🔻 Ингредиенты
форель охлаждённая(выпотрешанная) - 2 шт.
морковь - 2 шт. (нарезать брусочками).
помидор - 1 шт. (большой, нарезать пластинами).
имбирь(на крупной тёрке) - 2 ст.л.
мёд - 1 ст.л. (без верха).
лимон(сок и цедра) - 1 шт.
масло(сливочное или оливков.) - 2 ст.л.
прованские травы - .
🔻 Как приготовить:
Рыбу вымыть,удалить плавники и голову. Разрезать вдоль хребта,на два пласта,оставив целым хвостик(он не даст ей распастся).Удалить хребет и косточки.
Морковь обжарить в масле,помешивая, 30 секунд.
Добавить имбирь,мёд,соль и прогреть,помешивая 30 секунд.
Филе внутри полить лимонным соком,сверху уложить помидоры,посыпать лимонной цедрой и прованскими травами.Накрыть второй половинкой рыбы.
На лист фольги выложить морковь,сверу уложить рыбку.Полить лимонным соком и оставшимся от моркови - маслом с имбирём.
Завернуть фольгу,как кофетку ,закрутив края.
Поставить в разогретую духовку (до 180 градусов)-на 25-30 минут.
Можно подавать прямо в фольге или переложить на тарелку,обязательно полив соусом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1