ингредиенты:
лук репчатый - 1 шт.;
болгарский перец - 0,5 шт.;
шампиньоны - 250 г;
растительное масло для жарки;
соль и специи - по вкусу;
багет - 1 шт.;
сыр - 50-70 г.
приготовление:
Лук очистить и обжарить на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета на среднем огне. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать на мелкие кубики. Когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему нарезанный перец, обжарить минуты 3, не забывая иногда перемешивать. Шампиньоны промыть под водой, нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду к луку и перцу. Жарить шампиньоны с перцем и луком в течение 10 минут (до полного испарения жидкости), помешивая время от времени. Посолить и добавить специи по вкусу. Снять сковороду с грибной начинкой с огня, дать немного остыть. Багет разрезать на кусочки высотой 5 см (будущие пенёчки). В каждом кусочке багета обмять мякиш. У нас получатся стаканчики с донышком. Каждый стаканчик из багета наполнить грибной начинкой. Сыр натереть на мелкой тёрке и пышной шапочкой выложить поверх грибной начинки. Переложить багет с начинкой на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать пенёчки из багета с начинкой из шампиньонов при температуре 200 градусов, примерно, 10 минут. Подать закуску в тёплом виде.
Грибные пеньки из багета и шампиньонов - это сочная, ароматная и сытная закуска, которая понравится многим, а приготовить её в домашних условиях достаточно просто.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев