Надо взять:
- Лаваш армянский большой - 1шт
- Тунец консервированный - 1 банка
- Огурец свежий длинный - 1/2шт(или 1 маленький)
- Яйца куриные - 2шт.
- Сыр твердый - 50 грамм
- Листья салата, пучок укропа
Для соуса:
- Майонез - 3ст.л.
- Сметана(или сливки 35%) - 3ст.л
- Чеснок - 1 долька
- Соль поваренная, перец черный
⠀
Приготовление:
Тунец размять, огурец нарезать соломкой, яйца(отдельно белки и желтки), сыр натереть на мелкой терке (можно все тереть при формовании рулета) . Листья салата порвать, укроп мелко порезать.
Для соуса: смешать майонез, сметану смешать с мелко натертым чесноком, посолить-поперчить.
Лаваш разрезать на 3 части. Первый лист лаваша смазать соусом(1/3), посыпать зеленью, выложить листья салата и натертый сыр, накрыть вторым листом лаваша, так же смазать соусом, зелень, ровным слоем белки яиц, огурец; сверху третий лист лаваша, соус, зелень, тунец, желтки яиц. Свернуть в плотный рулет, завернуть в пленку и убрать в холодильник. При подаче рулет нарезать на порционные кусочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев