Помидоры - 160 гр.
Сыр Ольтермани 9%- 40 гр.
Чесночный соус - 10 гр.
Укроп - 7 гр.
Масло оливковое - 10 гр.
На 100 грамм БЖУ 3.24/ 2.87/ 4.63/кал 57.36 Как приготовить блюдо «Баклажаны с помидорами и сыром»
Баклажаны и помидоры нарезать кружочками шириной примерно 1,5 см.
На смазанный маслом противень выложить баклажаны, немного их посолить. На них сверху выложить помидоры.
Чеснок натереть на мелкой терке, нарезать сыр.
Смешать натертый чеснок с чесночным соусом и солью.
Получившуюся смесь выложить на помидоры, сверху положить по кусочку сыра и по веточке укропа. Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут, пока баклажан не станет мягким.
Подать закуску в горячем виде.
Вместо чесночного соуса можно использовать сметану,натур йогурт, а оливковое масло заменить подсолнечным. Чтобы определить готовность блюда, нужно проткнуть баклажан вилкой (она должна легко войти в мякоть баклажана).Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев