Особенно, если приготовить её самому и на большую дружную компанию
Нам понадобится:
1 кг куриного мяса — филе грудки или бедра
Тортильи или лаваш
2 помидора
Крупная луковица
Листья салата
По 1 ст.л. чесночного и лукового порошка, черного перца, паприки и орегано
По 1 ч.л. хлопьев чили, кориандра, куркумы и соли
Сок лимона
Масло для жарки
Для соуса:
1 стакан майонеза
1/3 стакана кетчупа
1 ст. л. острого соуса
По 1/2 ч. л. черного перца, лукового и чесночного порошка, паприки
Готовим:
🌯Курицу нарезаем небольшими кусочками. Добавляем приправы и лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться
🌯Лук, салат и помидоры нарезаем кубиками
🌯Курицу обжариваем до готовности
🌯Делаем соус: просто смешиваем все ингредиенты вместе
🌯Собираем шаверму: выкладываем на лепешку или лаваш салат, затем курицу, помидоры, лук, сбрызгиваем соусом. Сворачиваем шаверму и обжариваем ее с двух сторон на слегка смазанной маслом сковороде
Подаем с соусом
рецепт от @antennaonroof
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев