Ингредиенты :
Мука пшеничная (тесто) — 400 г
Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
Масло растительное (тесто) — 1 ст. л.
Соль (тесто)
Фарш мясной (начинка) — 500 г
Лук репчатый (начинка) — 1 шт
Бульон (заливка) — 250 мл
Томаты в собственном соку (заливка) — 4 ст. л.
Сыр голландский — 150 г
Специи
Рецепт
Тесто: Яйца (4 шт.) взбиваем с солью и маслом (1 ст. л.). Просеиваем муку (400 г) и добавляем в неё яичную смесь. Хорошо смешиваемым и оставляем на 30 минут отдохнуть, прикрыв полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.
Начинка: Фарш (500 г) смешиваем с мелко нарезанным луком (1 шт.), солью и специями. Фарш лучше приготовить самостоятельно.
Лепка. Тесто тонко раскатать в пласт. Вырезать прямоугольники (чем больше прямоугольник, тем больше улитка). У меня были приблизительно 5х13 см.
На середину прямоугольника выкладываем начинку. Смачиваем края водой и защипываем их. Одну сторону получившейся колбаски также смачиваем и сворачиваем улитку.
Заливка. Томаты (4 ст. л.) смешиваем с бульоном (250 мл). Пробуем и, если нужно, добавляем соль и немного специй. Я использую консервированные томаты, домашнюю томатную пасту или аджику.
Выкладываем улитки в форму для запекания и заливаем их заливкой. Чтобы "улитка" не пристала ко дну формы, можно смазать ей низ растительным маслом или положить на дно кольца лука.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Духовки у всех разные, поэтому следите, чтобы заливка не испарилась и улитки не пригорели. При необходимости долейте бульон.
Через 45 минут бульон почти испарился. Посыпаем улитки сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр подрумянился.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев