Из
Чем Как Видео Фото Советы Печать Мемо Еще Отзывы
рецепт с фото пошаговый
Поделиться…
Торт "Чёрный лес"
Фото к рецепту: Торт "Чёрный лес"
Обозреватель 09.12.14
Рецепт великолепного торта - из новой книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих". От автора, о рецепте торта "Черный лес": "Этот рецепт вам кажется слишком сложным и длинным? Не пугайтесь! Ваших знаний и умений вполне хватит, чтобы приготовить этот замечательный торт. Я просто постаралась как можно подробнее описать все этапы приготовления, чтобы у вас не возникло вопросов и затруднений."
Продукты
Для теста:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 90 г
Масло сливочное - 30 г
Крахмал - 20 г
Какао-порошок - 15 г
Корица молотая - 1 щепотка
Для начинки:
Вишня (замороженная) - 400 г
Вода - 200 мл
Сахар - 200 г
Кирш - 1 рюмка (30 мл)
Корица молотая - 1/3 ч.л.
Для крема:
Сливки (жирностью не менее 30%) - 250 г
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Шоколад темный (не менее 60% какао) - 80 г
Для украшения:
Сливки (жирностью не менее 30%) - 250 г
Сахарная пудра - 1 ч.л. с горкой
Дополнительно для украшения:
Шоколад - 150 г
Орешки или марципан - несколько штук
Сахарный песок - 1 ст.л.
Варианты рецепта торта "Черный лес":
- чтобы приготовить классический шварцвальдский торт, вместо шоколадных сливок для начинки взбейте обычные сливки не менее 30 % жирности, а вишню возьмите не замороженную, а из компота;
- если вы готовите торт летом, используйте для украшения свежую вишню или черешню с веточками и листочками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев