Продукты
Для коржей:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мед - 3 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Мука - на глаз
Для крема:
Сметана - 0,5 л
Сахар - 200 г
Для мастики:
Суфле Бон Пари - 90 г
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Сахарная пудра - примерно 1,5 пачки (по 200 г)
1. Яйца, сахар, мед перемешать, поставить на водяную баню.
2. Добавить соду, варить до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая.
3. Снять с плиты, остудить, добавить муку, замесить тесто.
4. Разделить тесто на 6-7 коржей, выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. (Противень посыпать мукой!) Пекутся коржи очень быстро, главное не передержать - торт будет суховат.
5. Крем: сметана + сахар взбить.
6. Смазать коржи кремом. Украсить верх торта мастикой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев