Продукты (на 10 порций)
Мука - 2 стакана
Яйца - 5 шт.
Сахар - 2,5 стакана
Какао-порошок - 4 ст. ложки
Сметана - 2-2,5 стакана
Масло сливочное - 100-120 г
Если торт для детей и не лень, то можно выложить торт в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из шоколадной конфеты с белой начинкой вырезать глазки.
Пошаговый фото рецептТорт "Черепаха"
Фото приготовления рецепта: Торт "Черепаха" - шаг №1
Подготовить продукты для торта "Черепаха".
Фото приготовления рецепта: Торт "Черепаха" - шаг №2
Как приготовить торт "Черепаха":
В миску вбить яйца, добавить сахар.
Фото приготовления рецепта: Торт "Черепаха" - шаг №3
Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо вбивается, можно добавить щепотку соды).
Фото приготовления рецепта: Торт "Черепаха" - шаг №4
Добавить 2 ст. л. какао. Перемешать.
Фото приготовления рецепта: Торт "Черепаха" - шаг №5
Постепенно всыпать 2 стакана муки.
Фото приготовления рецепта: Торт "Черепаха" - шаг №6
Это тесто.
Фото приготовления рецепта: Торт "Черепаха" - шаг №7
Противень нужно застелить пергаментной бумагой. Духовку включить и разогреть до 190 градусов.
На противень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек.
Фото приготовления рецепта: Торт "Черепаха" - шаг №8
Выжить тесто на пергамент ложкой в виде лепешек-коржиков. Пекутся они быстро - 7-10 минут.
Фото приготовления рецепта: Торт "Черепаха" - шаг №9
Крем: 2 стакана сметаны (для более бюджетного варианта 1 стакан сметаны можно заменить 1 стаканом кефира), 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г размягченного сливочного масла (можно обойтись и без масла) соединить.
Фото приготовления рецепта: Торт "Черепаха" - шаг №10
Затем перемешать до однородной массы миксером.
Фото приготовления рецепта: Торт "Черепаха" - шаг №11
Готовые лепешки обмакнуть в крем.
Фото приготовления рецепта: Торт "Черепаха" - шаг №12
Выложить горкой на поднос или тарелку.
Фото приготовления рецепта: Торт "Черепаха" - шаг №13
Дать торту "Черепаха" пропитаться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев