Ингредиенты 10 порций
Молочный шоколад 200 г
Горький шоколад 200 г
Белый шоколад 200 г
Желатин в пластинах 1 штука
Желток яичный 6 штук
Масло сливочное 60 г
Сливки 34%-ные 450 г
Бисквитная основа для торта 150 г
Орехи грецкие 20 г
Орехи кедровые 20 г
Какао-порошок 20 г
Ликер «Амаретто» 50 мл
Распечатать рецепт
Инструкция
2 часа
1. Бисквит натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем.
2. Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 грамм шоколада, 2 желтка, 20 грамм сливочного масла, 150 мл взбитых сливок,1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин, перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые сливки. Вливаем на бисквит сперва молочный слой, далее — белый, далее — горький. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут.
3. Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции.
4. Украшаем по своему усмотрению и желанию. В данном случае я украсил ягодами, взбитыми сливками, твилем и шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев