Ингредиенты
Мороженое -1 кг;
Кукурузные хлопья – 150 гр.;
Кокосовая стружка – 80 гр.;
Корица – пол чайной ложки;
Яйца куриные – 2 шт.;
Молоко – 1 ст. л.;
Растительное масло – 400 мл;
Мед – 150 гр.
Рецепт приготовления
1. Сделайте из мороженого шарики при помощи специальной ложки и выложите их на поднос, застеленный бумагой.
2. Уберите поднос в холодильник.
3. Перемелите кукурузные хлопья в комбайне или через мясорубку, добавьте к ним кокосовую стружку, корицу.
4. В отдельной миске взбейте яйца с молоком.
5. Достаньте мороженое из морозилки. Быстро обваляйте каждый шарик в хлопьях, затем обмакните в молоко с яйцами, затем снова обваляйте в хлопьях. Делать все это нужно очень быстро, дабы мороженое не растаяло. Вновь уберите поднос в морозилку, и вот теперь лучше подержать его там всю ночь.
6. Наутро доведите до кипения масло в кастрюльке и обжарьте каждый шарик во фритюре в течение 20-25 минут.
По этому вкусному рецепту жареное мороженое подается политым медом в сочетании со свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев