Ингредиенты
Йогурт – 500 гр.- лучше взять простой сливочный, а еще лучше домашний;
Фрукты/ягоды – 500 гр. – это могут быть клубника, малина, киви, вишня, персики и любые другие;
Сахар-песок – 150 гр.;
Лимонный сок – 2 ст. л.
Рецепт приготовления
1. Вылейте в чашу блендера йогурт, добавьте туда же ягоды и/или фрукты, которые вы приготовили, предварительно очистив их от косточек, шкурок, плодоножек, если таковые на них имеются.
2. Добавьте к йогуртово-плодовой смеси сахар и лимонный сок. Иногда фруктовый лед в домашних условиях по рецепту может включать в себя еще и листочек-другой мяты.
3. Включите блендер и доведите его содержимое до пюреобразного полностью однородного состояния.
4. Разлейте получившуюся массу по специальным формам для мороженого или обычным пластиковым контейнерам, если форм у вас нет. Кстати, можно использовать и пакетики для заморозки.
5. Вкусный рецепт фруктового льда в домашних условиях завершается тем, что формы помещаются в морозильную камеру как минимум часа на 4.
6. Зная, как сделать мороженое фруктовый лед, вы сможете даже самый знойный день превратить в райскую сказку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев