нгредиенты для торта из печенья:
Печенье – 1,5 упаковки печенья (555г);
Молоко – 2 л;
Сахар – 2 ст.;
Сливочное масло – 100 г;
Мука – 8 ст. л.;
Ванилин - 0,5 ч. л.;
Как приготовить домашний торт из печенья:
1. Смешать четверть всего молока с мукой. Сразу же после этого добавив в оставшееся молоко сахар, начать подогревать его до закипания и полного растворения сахара. Уменьшив огонь медленно необходимо влить мучную смесь, не забывая при этом все помешивать.
2. После того, как с этим будет покончено, необходимо подождать, пока крем загустеет и начнет булькать. Добавить ванилин и масло, дождаться полного его растворения. Крем готов.
В обычную форму, желательно квадратную, чтобы печенье, которое и будет первым слоем, хорошо выкладывалось.
3. Следующим шагом заливаем крем, пока он еще не остыл (около 2 см). И далее чередуем печенье и слой, пока все ингредиенты не закончится. Последний слой должен быть кремовым. Его можно украсить по собственному желанию корицей, покрошенным печеньем, орехами и т.д.
4. Последний этап приготовления – это ожидание. Отправляем торт в холодильник приблизительно на 8 часов, так, чтобы он успел застыть и начал напоминать воздушный пудинг.
Доставать десерт из формы нежелательно, т.к. сделать это очень сложно. Лучше подавать и разрезать непосредственно в ней.
5. При желании с данным тортом можно экспериментировать как только захочется. Можно добавлять дополнительные слои из фруктов, орехов или сухофруктов, сам крем можно окрашивать с помощью пищевых красителей, делая торт еще привлекательней. Но даже без добавления дополнительных ингредиентов, торт из печенье станет любимым лакомством в любой семье.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев