Ингредиенты к рецепту «Торт „Корзинка с цветами“»:
Для бисквита
Масло оливковое рафинированное 100 мл Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель 1.5 ч. л. Сахар 100 г
Яйца куриные 4 шт.
Для пропитки
Сироп вишнёвый 50 мл Сок ананасовый 50 мл
Для крема
Пищевой краситель 1 г Сахарная пудра 1 ст. л.
Сгущённое молоко 4 ст. л. Сливки растительные 300 мл
Для шоколадной глазури
Сливки 20% 30 мл Шоколад тёмный 70 г
Нарядный торт Корзинка с цветами
Прекрасный и вкусный тортик из бисквита на оливковом масле. Как всегда меня очень интересует оформление и я продолжаю свои изыскания в этой области и совершенствую навыки. Научиться делать кремовые розы стало для меня навязчивой идеей и я при каждом удобном случае стараюсь набивать руку, что получается пока — вы видите. Работать с кремом очень приятно и интересно!
Приготовление блюда по рецепту «Торт „Корзинка с цветами“»:
Приготовим все продукты: сахар, муку, масло, яйца, шоколад, сливки, краситель пищевой, разрыхлитель.
Шаг 1
Приготовим все продукты: сахар, муку, масло, яйца, шоколад, сливки, краситель пищевой, разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром и оливковым маслом.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром и оливковым маслом.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Получим негустое тесто. Тесто переложить в форму 20 см и выпекать при 200°С 25 минут до сухой лучинки.
Шаг 3
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Получим негустое тесто. Тесто переложить в форму 20 см и выпекать при 200°С 25 минут до сухой лучинки.
Готовый бисквит остудить в форме.
Шаг 4
Готовый бисквит остудить в форме.
Разрезать на 2 коржа. Выпуклую верхушку торта я тоже срезала, это будет средний корж. Коржи пропитать пропиткой.
Шаг 5
Разрезать на 2 коржа. Выпуклую верхушку торта я тоже срезала, это будет средний корж. Коржи пропитать пропиткой.
Сливки взбить с сахарной пудрой и сгущённым молоком до очень устойчивого состояния. Оставить часть сливок для оформления.
Шаг 6
Сливки взбить с сахарной пудрой и сгущённым молоком до очень устойчивого состояния. Оставить часть сливок для оформления.
Собираем торт. Каждый корж промазать кремом и выровнять бока торта.
Шаг 7
Собираем торт. Каждый корж промазать кремом и выровнять бока торта.
Шоколад со сливками растопить на паровой бане и залить верхушку торта так, чтобы тёплый шоколад с краю не касался сливок.
Шаг 8
Шоколад со сливками растопить на паровой бане и залить верхушку торта так, чтобы тёплый шоколад с краю не касался сливок.
Когда шоколад застынет, нарисовать с помощью кондитерского конверта корзинку.
Шаг 9
Когда шоколад застынет, нарисовать с помощью кондитерского конверта корзинку.
С помощью насадки «листик» оформить бока торта.
Шаг 10
С помощью насадки «листик» оформить бока торта.
Подкрасить крем розовым красителем и сделать розы. Совсем немного крема окрасить в зелёный цвет для листиков.
Шаг 11
Подкрасить крем розовым красителем и сделать розы. Совсем немного крема окрасить в зелёный цвет для листиков.
Насадкой «листик» добавить зелени и торт готов. Поставьте его в холод на 2 часа и зовите гостей!
Шаг 12
Насадкой «листик» добавить зелени и торт готов. Поставьте его в холод на 2 часа и зовите гостей!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1