Ингредиенты
Тесто для 1 коржа торта:
4 яйца;
100 г муки;
150 г сахара;
15 г (1 чайная ложка) ванильного сахара.
Для начинки:
мелкие сладости для сюрприза (мармеладки, арахис в шоколаде, M&M’s, все, что вам еще взбредет в голову);
взбитые сливки.
Для глазури:
сахарная пудра;
яичный белок;
лимонная кислота или сок;
пищевые красители.
Выпекаем бисквитный торт
Для начала подготовим форму для выпечки торта и смажем ее маслом.
Муку просеем несколько раз, чтобы придать нашему тесту воздушности. Далее берем яйца и отделяем белки от желтков так, чтобы в белок ни попало ни одной частички желтка.
После возьмем глубокую тарелку и соединим в ней желтки с половиной обычного сахара, сюда же засыпаем и ванильный сахар. При помощи венчика или миксера хорошенько вмешиваем сахар в желтки (масса должна увеличиться в объеме и стать светлой и однородной).
Берем белки и взбиваем миксером до воздушной пены. Увеличиваем скорость миксера и высыпаем оставшийся сахар. Взбиваем до состояния, пока получившаяся масса не будет выпадать из миски.
1/3 наших белков аккуратно соединяем с желтками. Далее к белково-желтковой массе засыпаем муку. В завершении движениями снизу-вверх добавляем оставшиеся взбитые белки. Долго мешать не стоит, так как это может разрушить воздушность нашего теста.
Бисквитное тесто помещаем в нашу форму так, чтобы оно заполнило собой форму на 2/3. Это нужно для того, чтобы в процессе выпекания тесто увеличилось в размерах и не выпало за пределы формочки.
Форму с тестом ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Первые 25 минут не заглядываем и не проверяем – готов ли торт? О готовности бисквита скажут его края, которые начнут отходить от стенок формы, а при деформации коржа – место прикосновения будет быстро восстанавливаться. Как только корж будет готов – освободите его от формы и дайте полежать 8 – 12 часов.
По такому же рецепту испеките еще один корж бисквита.
Прячем сюрприз в бисквит
Возьмите два бисквитных коржа и разрежьте их пополам. У вас получилось 4 полукруга. Два полукруга отложите, а в оставшихся двух вырежьте середину по контуру, отступая от края около 5 см. Далее возьмите цельный полукруг и по периметру смажьте его взбитыми сливками, на этот корж положите два полукруга с полыми серединками и также промажьте их кремом по контуру. В результате у вас должен получиться трехъярусный торт, с отверстием внутри. Это отверстие и будет служить кармашком для сюрприза. Наполняем его мармеладками, конфетками и всем тем, чем вам захочется, и закрываем наш «сундучок» последним цельным коржом.
радужный торт 2
Последние штрихи
Готовим разноцветную глазурь. Яичный белок смешиваем со стаканом сахарной пудры, наливаем горячей воды, до консистенции густой кашицы. Ставим на огонь и, помешивая, доводим массу до 40-50 градусов. Далее окрашиваем в нужный нам цвет при помощи пищевого красителя. Капаем 3-4 капли лимонной кислоты и разбавляем водой. Доводим глазурь до готовности. Готовая консистенция глазури подобна сметане. Так проделываем с несколькими нужными нам цветами: голубым, красным, оранжевым, синим, зеленым и фиолетовым. Ждем, пока глазурь остынет, и только после этого покрываем белой глазурью весь наш торт. Рисуем разноцветной глазурью на одной стороне бисквита радугу – вот и все, радужный торт с сюрпризом готов! Чудеса, да и только!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев