Итак, для рецепта приготовления безе в домашних условиях мне понадобились следующие ингредиенты:
- яйца куриные (4 шт.)
- пищевой краситель (клубничный)
- сахар (1,5 стакана)
подготовьте белок
Белок у меня уже был подготовлен заранее, поэтому отделять его от желтка специально мне не потребовалось.
взбейте белок
Взбиваю куриный белок миксером в глубокой емкости на самом большой режиме, у меня это пятый режим.
добавьте сахар
Продолжаю взбивать массу и одновременно добавляю небольшими количествами сахар. На фотографии этого не видно, так как мне пришлось отложить миксер и взять фотоаппарат в руки.
взбивайте 5 минут
Массу необходимо взбивать в течение пяти минут, пока она не станет достаточно упругой, воздушной и не будет с легкостью вытекать из посуды.
выложите безе на противень
Далее беру кондитерский шприц и заполняю его. На пергаментную бумагу выдавливаю порциями безе.
Белых безе я сделала ровно половину, в остальную массу добавила краситель.
добавьте краситель
Белых безе я сделала ровно половину, в остальную массу добавила краситель.
взбейте массу
Взбила как следует содержимое, делать все нужно очень быстро.
сделайте розовые безе
Повторила операцию со шприцем.
запекайте 40 минут
Запекала безе сначала при 100 градусах 10 минут, а потом еще 30 минут при 60 градусах.
запекайте безе 40 минут
Моя главная ошибка произошла с розовыми безе, которые я ставила в духовку чуть позже при температуре 60 градусов, из-за чего они немного полопались. На вкус это совсем не повлияло, безе получились такие же, как и в детстве.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев