мука – 300 г
яйца – 2 шт.
сахар – 200 г
сметана (желательно жирная) – 200 мл
масло сливочное – 100 г
разрыхлитель теста – 0,5 пакетика
какао-порошок – 2 ст.л.
Для глазури и украшения:
чёрный шоколад – 100 г
белый шоколад – 30 г
коньяк – 1 ст.л.
миндальные «листочки»
Способ приготовления:
Как приготовить торт зебра:
1. Взбиваем яйца с сахаром до нежной густой консистенции и получения однородной почти белой массы. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло, снова перемешиваем до однородности. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем теста и постепенно добавляя, замешиваем тесто.
2. Полученное тесто разделяем на две одинаковые части. В одну из частей добавляем какао-порошок и замешиваем до получения однородного цвета.
3. Берём форму для выпекания и смазываем её жиром или растительным маслом. Из обеих частей теста формируем жгутики и укладываем их в форму для выпекания последовательно по цвету. Отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Когда бисквит приготовится, ему надо дать остыть в форме.
4. Растапливаем на водяной бане чёрный шоколад и добавляем в него коньяк и одну чайную ложку воды. Заливаем этой смесью остывший торт (не вынимая его из формы) и отправляем в холодильник застывать. Когда глазурь застынет, поливаем её полосками (делая рисунок зебры) растопленного белого шоколада и украшаем «листочками» миндаля. Затем снова отправляем в холодильник для застывания.
На заметку: В растопленный шоколад можно вместо коньяка добавить ром или ликёр. Торт будет красиво украсить сверху фруктами и листиком мяты. Очень красиво на таком чёрно-белом торте смотрится клубника в виде украшения.
Совет: Если для вас это ваш первый кулинарный шедевр в виде десерта, то хотелось бы немного поподробнее описать некоторые моменты его приготовления. Чтобы взбить яйца с сахаром в нужную консистенцию, яйца для этого нужны охлаждённые (то есть с холодильника). В этом процессе не следует спешить и тщательно взбить яйца, так как от этого зависит сама консистенция теста. Муку следует добавлять постепенно и очень внимательно следить за тем, чтобы не переусердствовать с ней.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1